Взгляд ИнфоАктуальноВ Минусинске завели уголовное дело из-за стройки на Абаканской

В Минусинске завели уголовное дело из-за стройки на Абаканской

Мы уже писали о незаконном строительстве очередного магазина в центре города и о том, как 194 квадратных метра превратились в больше чем 400. В прокуратуре рассказали, что в 2019 году администрация города продала предпринимательнице землю под павильоном, где находились банкоматы.

А через 3 года бизнес решено было расширить за счет муниципальной земли на 246 квадратов. Администрация и тут «подмахнула» и продала земельный участок в самом центре Минусинска всего за 43 тысячи рублей — без проведения конкурсных процедур.

После публикаций в СМИ прокуратура провела проверку и через суд вернула участок в собственность муниципалитета. Однако предпринимательница подала встречный иск и на заседании суда предоставила разрешение от администрации на реконструкцию здания с банкоматами.

Прокурора смутило внезапное появление решающего доказательства, которое до этого при проверке не встречалось. Более того, строительство отдельно стоящего здания магазина мало походило на реконструкцию банкомата, рассказали в ведомстве.

Документ на самом деле оказался липовым. Выяснилось, что руководитель управления архитектуры, градостроительства и землепользования сделал его задним числом, а первичное разрешение на строительство уничтожил.

Сейчас устанавливаются все причастные лица. Возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий.

Реклама