Взгляд ИнфоОбщество"Капризничала": убийце 6-летней девочки дали 19 лет

«Капризничала»: убийце 6-летней девочки дали 19 лет

Дикий случай, о котором мы писали в сентябре прошлого года, произошел в деревне Тагара Кежемского района. 6-летнюю девочку насмерть забил сосед, с которым ее мать обмывала копку картошки.

Сам мужчина пояснил: было уже поздно, ребенок устал и просился домой. Его это разозлило, и он на глазах у матери за волосы выволок девочку из дома, бросил на землю и стал бить рукоятью топора по затылку.

Женщина пыталась прикрыть малышку собой и несколько ударов достались ей — но ребенка это не спасло: она умерла в «скорой» по дороге в больницу от открытой черепно-мозговой травмы.

«Он говорил что-то про то, что монстров надо истреблять. Сказал, что надо ударить дочь по голове два раза и если она выживет, то она монстр. Я плакала и умоляла не убивать», — рассказала на суде мать погибшей. Сам же преступник утверждал, что женщина убила дочь сама.
 
Присяжные сочли столь жестокое убийство недостойным снисхождения, виновный приговорен к 19 годам строгого режима и возмещению пострадавшей моралного вреда — 2 миллионов рублей, рассказали в прокуратуре.

Реклама