Минусинск простился с погибшими на СВО земляками

6940

Четверых мобилизованных минусинцев, которых 26 сентября торжественно всем городом проводили для исполнения воинского долга, сегодня так же, всем городом, проводили в последний путь.

Раздавленные горем семьи, растерянные первые лица города, плачущие минусинцы в огромной очереди на прощание, которые, в большинстве своем, и лично не были знакомы с погибшими – произошедшая трагедия действительно сплотила Минусинск.

Александр Парилов, Иван Пухов, Игорь Пучков и Александр Помигалов были награждены посмертно орденами мужества, о чем было объявлено их семьям. Как сообщил глава города Андрей Первухин, выступая перед собравшимися, парни “Погибли, защищая Родину, в том числе наш маленький Минусинск. Война пришла к нам. До этого мы похоронили шестерых ребят, которые погибли весной. Ребята складывают головы за нашу свободу. За нашу жизнь“.

Вы не останетесь одни. Мы будем заботиться о вас, мы будем помогать вам. Я прошу искренне простить меня, что не смог сберечь, защитить. Но я точно знаю, что наши ребята будут отомщены. Что эти сволочи, которые отняли у них жизни, будут наказаны небесным судом. Вечная память нашим героям“, – со слезами на глазах добавил Первухин.

Сибирь наша никогда не рожала рабов, и наша страна не знала рабства. К нам в Сибирь пришла война. Сегодня мы потеряли четверых. Осиротели дети, у кого-то не родились внуки, родители не дождались сына. Но так получилось, что каждый мужчина – это, прежде всего, защитник. ВДВ всегда на передовой. Я уверен, что наши парни займут свое место в составе Бессмертного полка. А мужчин призываю всех – отомстить“, – сказал в своем слове военком Красноярского края Андрей Лысенко.