У минусинца, гонявшего пьяным за рулем, конфисковали УАЗ

1415

Первый прецедент в Минусинске: у 54-летнего жителя района конфисковали УАЗ 330301, за рулем которого его не первый раз поймали пьяным. На очереди – еще двое. Это стало возможным благодаря новым поправкам в УК РФ, вступившими в силу летом, пояснили в Минусинской межрайонной прокуратуре.

В Красноярском крае прецедент с конфискацией уже был, с тех пор конфисковали уже два десятка транспортных средств – от “тойот” за полмиллиона в Красноярске и Норильске до трактора в Краснотуранском районе.

Что касается жителя Большая Иня, лишившегося УАЗика – в ближайшие два года авто ему все равно не понадобится (он лишен прав), впридачу 200 часов он проведет на исправительных работах. А автомобиль продадут и передадут вырученные деньги в доход государства. То же самое ждет после суда и стоящие на штрафплощадке «Мазду» и ВАЗ-21074, чьи хозяева также задержаны за пьяную езду.

Поправки в статью 104.1 УК РФ “Конфискация имущества” вступили в силу 14.07.2022 года. Согласно нововведениям, транспортное средство, принадлежащее обвиняемому и использованное им при совершении преступления, предусмотренного статьей 264.1, 264.2 или 264.3 настоящего Кодекса, может быть изъято в пользу государства.