Взгляд Инфо Главное Деревья под мостом в Минусинске обрезали варварски: прокуратура

Деревья под мостом в Минусинске обрезали варварски: прокуратура

Проверку законности варварской обрезки крупных тополей на берегу минусинской протоки провела прокуратура. В начале апреля жители Минусинска были просто шокированы превращением знакомой каждому с детства тополиной рощи в кучку четырехметровых пней. Подписчики обращались во “Взгляд Инфо” с вопросами: как повлиять на городские службы. Данным фактом заинтересовались и в прокуратуре.

В ведомстве “Взгляд Инфо” рассказали: на обрезку деревьев и кустарников заключили аж 3 разных муниципальных контракта, в которых не было и слова о спиле деревьев: только обрезка. Рассмотрев все факты, прокуратура вынесла представление главе Минусинска об устранении нарушений, ведь:

  • Деревья для обрезки не выбирались заказчиками, подрядчик действовал по своему усмотрению;
  • Часть зеленых насаждений снесена без учета утвержденного администрацией порядка;
  • “Обрезка” 30 тополей выполнена с нарушениями требований: спилено больше половины ствола, ветки отпилены до самого основания, срезы ничем не обработаны, что может привести к их гибели.
  • Эстетический вид города нарушен просто варварски, что также немаловажно.

Работы по контрактам завершили, а материалы дела направили в УФАС. Если ведомство найдет состав административного правонарушения, к ответственности привлекут как заказчика, так и исполнителя.

Между тем, в Управлении горхозяйства “Взгляд Инфо” заверили: все было сделано правильно и по закону. Здоровые деревья не вырубались, а кронировались (в противном случае пришлось бы интересоваться мнением общественников), и вообще работы проводились в целях антитеррористической безопасности и необходимости освободить доступ к мосту для ремонта.

Реклама