Взгляд ИнфоАктуальноГлавврач Шарыповской больницы за 2 года работы "выжил" 233 медиков

Главврач Шарыповской больницы за 2 года работы «выжил» 233 медиков

Уголовные дела в отношении руководителей медучреждений становятся уже обыденным делом в Красноярском крае. Так, совсем недавно под уголовное преследование попал главврач Краснотуранской районной больницы — а теперь фигурантом другого расследования стал его коллега из Шарыпова.

Главный врач КГБУЗ «Шарыповская городская больница» Павел Чеботарь вступил в должность всего 2 года назад, но за короткий промежуток времени больница лишилась 233 медиков, среди которых было 56 квалифицированных врача. По данным прокуратуры, большинство из них уволилось из-за «грубого и неэтичного поведения» начальника, создавшего нездоровый климат в коллективе и мешавшего нормально работать.

Критический дефицит кадров, а также другие нарушения привели к проверке прокуратуры, которая вскрыла ряд системных проблем: неэффективный трудовой распорядок, несправедливое распределение рабочих часов и стимулирующих выплат. Неугодных лишали премий, а приближенные получали послабления в работе и дополнительные денежные «пряники».

Не забывал главврач и про себя: избавившись от водителя, рассекал на служебном автомобиле в личных целях, в том числе в выходные и праздники, по междугородним маршрутам. При этом штрафы ГИБДД, на которые периодически «нарывался» главврач, оплачивались со счета больницы.

«Вишенкой на торте» стали выявленные факты некачественно оказанных медицинских услуг, о которых под угрозой увольнения подчиненные также замалчивали. А логичным итогом — возбуждение в отношении Чеботаря уголовного дела по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Максимальное наказание за подобные преступления — 4 года лишения свободы.

Также в краевой прокуратуре рассказали, что, возможно, уже на следующей неделе круг подследственных медиков расширится: 27 июня станут известны предварительные итоги проверок других учреждений здравоохранениях региона.

Реклама