Взгляд ИнфоМедицинаАнтисанитария, нарушение прав: минусинскую больницу проверила прокуратура

Антисанитария, нарушение прав: минусинскую больницу проверила прокуратура

Ветхий ремонт, устаревшее оборудование, дефицит кадров, антисанитария, некачественное лечение, нарушения прав пациентов — все это и многое другое выявила недавняя совместная проверка прокуратуры, Росздравнадзора и Роспотребнадзора в Минусинской межрайонной больнице.

Надзорные ведомства посетили как саму больницу, так и относящиеся к ней поликлиники и ФАПы. И обнаружили: в 6 населенных пунктах амбулатории и стационары требуют капремонта, а мебель и оборудование там совсем обветшали. Оказание экстренной помощи в сельских фельдшерских пунктах просто невозможно: нет ингаляторов, дефибрилляторов, термоодеял и многого необходимого, а лекарства хранятся с нарушениями.

В самой ММБ выявлен недостаточный внутренний контроль: изучив карты пациентов, проверяющие обнаружили, что лечение они зачастую получают некачественно и несвоевременно. А жалобы посетителей не всегда получают должную реакцию администрации. Заметили сотрудники прокуратуры и отсутствие пандусов и поручней для инвалидов в инфекционном и кожном отделениях, а также поликлинике №1.

Поразило надзорников и санитарное состояние помещений: поврежденные стены и полы попросту не позволяют их качественно отмывать и дезинфицировать. А прокуратура отметила случаи нарушения трудовых прав: выход на работу не по графику, отсутствие доплат за выходные и праздники.

Итогом стало возбуждение административных дел в отношении главного врача, а также привлечение к дисциплинарной ответственности 15 его подчиненных. Еще пятеро сотрудников проходят служебную проверку. Как рассказала «Взгляд Инфо» руководитель пресс-службы краевой прокуратуры Олеся Климова, ведомство проследит за устранением всех нарушений, между тем, проверки в медучреждениях по всему краю продолжаются.

Реклама