Взгляд ИнфоАктуальноВ Красноярском крае чипируют домашних собак и кошек

В Красноярском крае чипируют домашних собак и кошек

Опрос, который проводился в октябре в Красноярском крае, завершен. Почти 1,5 тысячи человек высказались по вопросам содержания животных, в том числе и бездомных. Большинство проголосовавших жителей региона решило: домашних питомцев нужно чипировать и регистрировать, а бездомным — не место на улицах.

После обработки ответов Минэкологии края представило проект постановления, которое планируют принять на региональном уровне. В тексте — требования к содержанию и выгулу любимцев. Про бездомных — ни слова.

Так, хозяина обяжут не только официально зарегистрировать и чипировать кошку или собаку, но и следить за тем, чтобы она не гадила в подъезде и не портила чужое имущество, вакцинировать, показывать ветеринару при появлении признаков заразных болезней, а также не допускать нежелательного потомства.

Требования будут и к выгулу: например, ограничения для детей младше 14 лет, запрет купания собак в фонтанах и на пляжах. Все нововведения планируют обсудить с общественностью, предложения ждут на электронную почту vsv@mpr.krskstate.ru.

Следующим шагом станет, по-видимому, отдельное постановление по обращению с безнадзорными животными. Ведь регионам дали право решать этот вопрос самостоятельно — конечно, в рамках действующего федерального законодательства.

Реклама