Взгляд ИнфоАктуальноАферисты вернули детдомовцу из Минусинска деньги за проданную квартиру

Аферисты вернули детдомовцу из Минусинска деньги за проданную квартиру

История Александра Обухова, о которой на Взгляд Инфо рассказывали совсем недавно, получила продолжение. Бывшему детдомовцу возместили ущерб — правда, только половину из официально заявленного.

А началось всё в прошлом декабре, когда буквально за руку мы привели Сашу в прокуратуру: растерянный молодой человек обратился во Взгляд Инфо, рассказав, что приставы снимают у него с карты деньги по долгам за квартиру, которая уже лет 5 ему не принадлежит.

В ходе разговора выяснилось, что без жилья парня в 18 лет оставили мошенники, втеревшись в доверие — но тогда он побоялся обращаться к правоохранителям, не надеясь на помощь и опасаясь угроз со стороны аферистов.

В прокуратуре заверили: квартиру уже не вернуть, но за деньги, отнятые обманным путем, побороться можно. Тем более обидчик детдомовца, не скрываясь, все эти годы катался на купленном на сиротские деньги «Лексусе», выкладывая фото в соцсетях.

В отношении 37-летнего абаканца возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 (мошенничество в особо крупном размере). Искать его не пришлось — в настоящее время фигурант уже отбывает наказание за другое имущественное преступление.

Ущерб оценили в более 1,8 млн: 600 тысяч «подъемных» с детдома (накопленная пенсия по потере кормильца), личные вещи, сданные в ломбард (холодильник, ноутбук, планшет, велосипед и компьютер), а также 900 тысяч, вырученные за однушку на Красноармейской.

В ходе следствия фигурант признал вину и официально полностью возместил ущерб, уточнили в СК. Однако, по нашим данным, отдал он Александру только половину, 900 тысяч, убедив написать расписку на полную сумму, в противном случае пообещав выплачивать долг годами. «Лексус», кстати, вообще оказался не оформлен на него.

Уголовное дело готовится к передаче в суд, а удастся ли потерпевшему получить остальную половину денег — пока неясно. Мы внимательно следим за развитием событий.

Реклама